Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 2

Massman Curry

Das Massaman Curry ist eines der bekannteren Currys aus Thailand - zurecht: Das Rindfleisch ist zart und duftend. Die Currysuppe hat eine perfekte cremige Konsistenz und eine glänzende, rote Textur auf der Oberseite.

Der Geschmack ist süß und würzig, aber nicht zu süß. Kartoffeln, Zwiebeln und Erdnüsse sind perfekt gekocht. Himmlisch und einfach zu machen! 

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Viel Spaß beim Kochen!

Rezept

Massman Curry

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 45 Min.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 1 Kilogramm Rinderfilet 
  • 1½ Tassen dicke Kokosmilch 
  • 4 Tassen dünne Kokosmilch (2 Tassen dicke Kokosmilch mit 2 Tassen Wasser) 
  • 50 Gramm geschälte Erdnüsse, geröstete 
  • 6 Zwiebeln (je 30g)
  • 2 Kartoffeln (je 100g) 
  • 5 Kardamomblätter 
  • 10 Kardamomsamen, geröstet 
  • 1 Zimtstange (3-5 cm lang) 
  • ¼ Tassen und 2 Esslöffel Palmzucker 
  • ¼ Tassen und 2 Esslöffel Fischsauce 
  • ¼ Tassen und 2 Esslöffel Tamarindenpaste  
  • 4 Esslöffel Sevilla Orangensaft 
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl

Curry-Paste

(alle Zutaten fein zusammenschlagen)

  • 3 große getrocknete Chilis, entkernt, grob gehackt und geröstet 
  • 1 Teelöffel gemahlenes Meersalz
  • 3 Esslöffel geschälte Schalotten, fein gehackt, geröstet 
  • 2 Esslöffel geschälter Knoblauch, fein gehackt, geröstet 
  • ½ Esslöffel Galangal, fein gehackt, geröstete 
  • 3 Esslöffel Zitronengras, fein gehackt, geröstet 
  • 1½ Esslöffel Korianderwurzeln, fein gehackt, geröstet 
  • 1 Esslöffel Koriandersamen, geröstet, pulverisiert 
  • 1 Teelöffel Zimt, geröstet, pulverisiert 
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel geröstet, pulverisiert 
  • 1 Teelöffel Pfeffer, geröstet, pulverisiert 
  • ½ Teelöffel Muskatnuss, geröstet, pulverisiert 
  • ½ Teelöffel Nelke, geröstet, pulverisiert 
  • ½ Teelöffel Kardamomsamen, geröstet, pulverisiert 
  • 1 Teelöffel gegrillte Garnelenpaste (in Bananenblatt gewickelt) 

Kochanleitung

SCHRITT 1

Reinige das Rindfleisch und tupfe es trocken, schneide das Rindfleisch in zwei Hälften. Die dünne Kokosmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge das Rindfleisch hinzu und koche es 30 Minuten lang. Nehme das Rindfleisch aus dem Topf und schneide es in 5x5 cm große Stücke. Das Rindfleisch wieder in den Topf geben und köcheln lassen, bis es gekocht und zart ist.  

SCHRITT 2

Kartoffeln putzen und kochen. Schälen und in 2,5x2,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. 3 Minuten kochen lassen und in einem Behälter ruhen lassen. 

SCHRITT 3

Das Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Füge die Curry-Paste hinzu und brate sie duftend an, füge langsam die dünne Kokosmilch hinzu und rühre gut um.  Das Rindfleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.  Füge die Erdnüsse hinzu und lass es köcheln bis das Rindfleisch zart und gekocht ist. 

SCHRITT 4

Füge Zucker, Fischsauce, Tamarindenpaste, Sevilla-Orangensaft, Kardamomblätter, Kardamomsamen und gerösteten Zimt hinzu. Gut umrühren. 

SCHRITT 5

Füge Kartoffeln und Zwiebeln hinzu. Erhöhe die Hitze und koche weitere 20 Sekunden. Passen Sie den Geschmack an und nehme ihn vom Herd.  

SCHRITT 6

In einer Schüssel servieren. Dieses Gericht kannst du mit Gurkensauerdip, eingelegtem Ingwer oder eingelegtem Knoblauch servieren.

 

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