Thai

Curry Vegetarisch

Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 5

Thai Curry Vegetarisch

Das Thai Curry Vegetarisch gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Es vereint eine Fülle von Gewürzaromen mit einer milden Note, die durch einen Spritzer Limettensaft einen frischen, leichten Geschmack erhält. Traditionell wird Thai Curry Vegetarisch eher sauer und suppenartig mit Fisch serviert. Doch ich bevorzuge eine cremigere Variante, die reich an Kokosmilch ist und bei der der Fisch durch Seitan oder Kräuterseitlinge ersetzt wird. Ein Muss bei diesem Thai Curry Vegetarisch ist viel und buntes Gemüse, das dem Gericht eine herrliche Farbvielfalt und Frische verleiht. Gutes Gelingen!

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Viel Spaß beim Kochen!

Thai Curry Vegetarisch

Viel Spaß beim Kochen!

Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 30 Min.

 

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 2 EL Rote Curry Paste

  • 1 EL Zucker

  • 1-2 TL Soja-Sauce

  • mind. 400 ml Kokosmilch

  • etwas Pflanzenöl

  • 300 g pflanzliche Proteine (z.B. Seitan / Tofu) oder Kräuterseitlinge

  • 2 handvoll Lieblingsgemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Kartoffeln oder Paprika)

  • 1 Limette

  • optional Thai Basilikum / Koriander als Garnitur


SCHRITT 1

Gemüse waschen und in gleich große Stücke schneiden. Zur Seite stellen.

SCHRITT 2:
Seitan, Tofu oder Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne scharf in Öl anbraten, bis sie kross sind. Zur Seite stellen.

SCHRITT 3:
Pfanne erhitzen, etwas Pflanzenöl hinzugeben und die rote Curry-Paste anbraten, bis sich die Aromen entfalten und der Raum nach Thai Curry duftet. Die Hitze entsprechend regulieren. Kokosmilch schütteln und 100 ml in die Pfanne geben, dann mit der Curry-Paste cremig rühren.

SCHRITT 4:
Etwas Zucker, das Gemüse und 1/2 Glas Wasser oder Brühe in die Pfanne geben. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen, den Seitan, Tofu oder die Kräuterseitlinge hinzufügen und bei mittlerer Hitze alles garen.

SCHRITT 5:
Den Herd ausschalten und abschmecken! Probieren und nach der 5-Geschmackskomponenten-Balance (scharf-sauer-süß-salzig-umami) würzen: etwas Fischsauce für salzig-umami, Zucker für süß, Limettensaft für sauer und eventuell mehr Curry-Paste für scharf. Mit Kräutern garnieren und auf heißem Jasmin-Reis servieren. Bon Appetit!

Das Rezept für Thai Curry Vegetarisch ist einfach zuzubereiten und bietet ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen. Bereiten Sie Ihr eigenes Thai Curry Vegetarisch zu und genießen Sie den authentischen Geschmack direkt bei Ihnen zu Hause. Thai Curry Vegetarisch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und nahrhaft. Probieren Sie Thai Curry Vegetarisch noch heute aus und lassen Sie sich von den Aromen verzaubern. Egal ob für ein Abendessen unter der Woche oder ein besonderes Event, Thai Curry Vegetarisch passt immer!

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