Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 22

Rindfleisch Mit Würzigem Dip

Mit Yam bezeichnet man das scharf-saure Dressing, das mit Palmzucker balanciert wird. Nuea Yang bedeutet gegrilltes Rindfleisch. Ideal ist für diesen köstlichen Salat ein Ribeye-Steak mit seinem Fettkern oder ein Rumpsteak mit Fettrand. Das Dressing enthält kein Öl, so gibt das fettige Fleisch den nötigen Geschmack - es riecht auch herrlich und sollte nicht zu trocken sein. Zusammen mit einer würzigen Dip-Sauce (Jaew) schmeckt dieser Salat noch besser. Es sollte lauwarm serviert werden - perfekt für wärmere Tage.

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 40 Min.

Gesamtzeit: 40 Std.

 

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

1 Rinderlende (400 Gramm) 

 

Scharfe Dip-Sauce (Jaew): Alle Zutaten vermischen und abschmecken.  

1 EL getrocknete Bird-Eye-Chilis, geröstet und fein gemahlen 

1 TL Reis, geröstet und fein gestampft 

1 EL geschälte Schalotten, fein gehackt 1 Stängel langer Koriander, fein gehackt 

2 EL Fischsauce 

2 EL Limettensaft 

1 TL Fischsauce 

4 TL Meersalz gemahlen 


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Verwende fettes Rindfleisch, da das Rindfleisch so nach dem Grill intensiver duftet. Ideal ist Ribeye-Steak mit seinem Fettkern oder ein Rumpsteak mit Fettrand.

  2. Mariniere bei Raumtemperatur für ca. 1-2 Stunden, um das Rindfleisch zart zu machen. Das Rindfleisch sollte jedoch nicht länger als 2 Stunden außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden, da die Wärme die Qualität sonst verschlechtert


SCHRITT 1

Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, aber den unteren Teil noch anbringen, um das Rindfleisch zu verteilen und ein größeres Stück zu erhalten.

SCHRITT 2

Mit Fischsauce und Salz mischen. Für 1-2 Stunden marinieren oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

SCHRITT 3

Bei mittlerer Hitze auf dem Holzkohlegrill grillen. Von beiden Seiten grillen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem Teller mit der würzigen Dip-Sauce und frischem Gemüse wie Gurken, Kohl, Thai-Basilikum und Zitronenmelissenblättern sowie gedämpftem Klebreis servieren.

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