Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 21

Thai Schweinefleischsalat mit geröstetem Reis

Larb ist ein thailändischer Salat. Nicht wie gewohnt ein Gemüsesalat, sondern ein Fleischsalat. Das Schweinehackfleisch ist wunderbar gewürzt mit Fischsauce, Chiliflocken, Limettensaft, geröstetem Klebreis, um dem Fleisch eine knusprige Textur zu geben. Das gehackte Schweinefleisch ist also zart und haftet nicht aneinander. Der scharfe Geschmack dominiert den salzigen Geschmack, gefolgt von saurem Geschmack.  Die Textur ist nicht zu trocken mit einem Duft von geröstetem Reis. Abgerundet wird das Ganze mit einer wunderbaren Auswahl an frischen Kräutern.

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 45 Std.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 1 Tasse gehacktes Schweinefleisch 

  • ¼ Tasse geschälte Schalotten, fein gehackt 

  • 5 Esslöffel Limettensaft 

  • 2 Esslöffel Fischsauce 

  • 2 Esslöffel langer Koriander, fein gehackt 

  • ¼ Tasse Zitronenmelisse Blätter 

  • 2 Esslöffel getrocknete Bird-Eye-Chilis, geröstet und pulverisiert 

  • 3 Esslöffel Galangal, fein gehackt, geröstet und pulverisiert 

  • 2 Esslöffel gerösteter Reis, fein im Mixer gemahlen 

  • 2 Esslöffel Frühlingszwiebeln, fein gehackt

 

Frisches Gemüse und Kräuter nach Geschmack:

Kohl, Gartenbohne, Gurke, vietnamesischer Koriander, Zitronenmelissenblätter, Frühlingszwiebel, Dill


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Das Schweinehack in diesem Gericht wird vor dem Garen mit Limettensaft verrührt, dann wird der Limettensaft aus dem Schweinefleisch gepresst und dieser Saft wird verwendet, um das Schweinehackfleisch in einem Wok zu kochen.  Auf diese Weise wird das Schweinefleisch zart.  

  2. Ihr könnt auch Hühnerfleisch statt Schweinefleisch nutzen


SCHRITT 1

Mische das gehackte Schweinefleisch mit 3 Esslöffeln Limettensaft in einer Rührschüssel und werfe die Zutaten zusammen. Den Limettensaft aus dem Schweinehackfleisch auspressen, in einen Wok geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Schweinehackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es gar ist. In eine Rührschüssel geben. 

SCHRITT 2

Den langen Koriander dazugeben und gut verrühren. Füge die Chilis hinzu und mische gut.  

SCHRITT 3

Limettensaft, Fischsauce und Schalotten hinzufügen. Gut mischen. Abschmecken zum Würzen. Den gerösteten Reis hinzufügen und gut umrühren. Zitronenmelissenblätter darüber streuen und langsam umrühren.  

SCHRITT 4

In einer Schüssel servieren, mit Bird-Eye-Chili bestreuen. Mit frischem Gemüse und gedämpftem Klebreis servieren.  

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