Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 20

PAPAYASALAT

Es wird behauptet, dass Som Tam seinen Ursprung in Laos hat, von wo es Tam Som oder Tam Mak Hoong genannt wurde. Laoten, Vietnamesen und Kambodschanern diskutieren immernoch heiß darüber, wer Som Tam zuerst gemacht hat. Die Thais versuchen gar nicht erst, einen Anspruch darauf zu erheben, da wir lieber Zeit damit verbringen, Som Tam zu essen und es zu perfektionieren und auf viele Variationen zu erweitern. Meine Version sollte die grüne Papaya hat eine knackige Textur haben und die fermentierte Fischbrühe und die Schweinepflaume sollen einen wunderbaren Duft abgeben. Dieses Gericht ist überhaupt nicht süß und dabei dominiert der scharfe Geschmack den salzigen Geschmack.  

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 40 Min.

Gesamtzeit: 40 Std.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 2 Tassen,  geschälte grüne Papaya, in kaltem Eiswasser gewaschen, längs gehackt 

  • 5 Grüne und rote Bird-Eye-Chillis, Kerne entfernt 

  • 3 Thailändische Sida-Tomaten, halbiert 

  • 2 Stiele Schlangenbohnen, in kurze Stücke gehackt 

  • 1 Türkenbeere, dünn gehackt 

  • 1 Thailändische Aubergine, dünn gehackt 

  • 1 Schweinepflaume 

  • 7 Zehen Thai-Knoblauch, geschält

  • 1/2 Esslöffel Fischsauce 

  • 1-2 Esslöffel Limettensaft 

  • 1 Esslöffel fermentierter Fischfond 

Frisches Gemüse je nach Geschmack:

Kohl, Wasserspinat, Gurke, Natursektblume, Schlangenbohnen, kleiner Chinakohl 


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Wenn Du die Papaya vor dem Schälen und Hacken in Eiswasser einweichst, wird die Papaya knusprig. Einmal gehackte Papaya sollte nicht in Wasser eingeweicht werden, da sie Wasser in ihr Fleisch aufnimmt.  

  2. Dieses Gericht geht sehr gut mit gegrilltem Hähnchen und Klebereis.


SCHRITT 1 

Zerstampfe den Knoblauch und die Chillis leicht. Füge die Schlangenbohnen hinzu und zerstampfe weiter. Füge die grüne Papaya hinzu und klopfe leicht, bis die Papaya weich ist.  Füge die Schweinepflaume hinzu (verwende nur das Fleisch) und schlage weiter, um gut zu mischen.  

SCHRITT 2

Mit Limettensaft, Fischsauce und fermentierter Fischbrühe würzen. Gut umrühren. Füge die Tomaten, Türkenbeere und thailändischen Auberginen hinzu. Gut klopfen und nach eigenem Geschmack würzen. Auf einem Teller servieren.  

SCHRITT 3

Mit frischem Gemüse oder gegrilltem Hähnchen und gedünstetem Klebreis servieren. 

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