Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 20

Thai Curry mit Reisnudeln

Eines der beliebtesten Gerichte in Südthailand. Es ist quasi die Spaghetti Bolognese der Thailänder. Es gibt sogar einige Restaurants, die sich darauf spezialisiert haben und es auch zahlreiche Abwandlungen davon gibt. Seltener in Deutschland zu finden - dafür ist der Dompanin-Kick umso größer beim ersten Nachkochen! Wenn alles glattläuft, hat das Hackfleisch-Curry hat eine perfekte Konsistenz mit einer glatten Textur, die nicht klumpig ist. Die gelben Farben stammen von der Kurkuma. Das Gericht ist scharf, intensiv im Geschmack und riecht herrlich.

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 30 Std.

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 1 Kilogramm frische Reisnudeln 

  • 1 Kilogramm Whisker Sheatfish

  • ½ Tasse dicke Kokosmilch

  • 3½ Tassen dünne Kokosmilch (1¾ Tassen dicke Kokosmilch und 1¾ Tasse Wasser) 

  • 3 Tassen Wasser 

  • 2 Stück Kurkuma, in 2-3 cm große Stücke geschnitten und leicht zerkleinert 

  • 1 Nelke geschält Knoblauch, zerkleinert 

  • 2 geschälte Schalotten, zerkleinert 

  • 1 Stiel Zitronengras, zerkleinert 

  • 2 Teelöffel Meersalz 

  • 4 Kaffirlimettenblätter, zerissen

     

Curry-Paste (alle Zutaten zusammenschlagen)

  • Curry-Paste: Alle Zutaten zusammenschlagen.  

  • 40 große getrocknete Chilis, entkernt, eingeweicht und fein geschnitten 

  • 1 Teelöffel gemahlenes Meersalz 

  • 3 Esslöffel Zitronengras, fein gehackt 

  • 1½ Esslöffel Galangal, fein gehackt 

  • 1½ Esslöffel Kurkuma, fein gehackt 

  • 1 Esslöffel Kaffir Limettenschale, fein gehackt 

  • 30 Pfefferkörner 

  • 2 Esslöffel Garnelenpaste

 

Gemüse: Gurke, Sojasprossen, Schlangenbohnen, Tigerkraut, süße Basilikumblätter oder eine Auswahl Gemüse mit frischem Gemüse und Kräutern

Eingelegtes Gemüse: Eingelegte Winde, Bohnen, Auberginen und Bitterbohnen 


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Whisker sheatfish hat ein sehr dichtes Fleisch, das beim Hämmern flauschig wird. Seebarsch kann an seiner Stelle verwendet werden, aber sein Fleisch ist nicht so locker wie das vom Whisker Sheatfish


SCHRITT 1 

Den Fisch waschen, schuppen und ausnehmen. Wasser zum Kochen bringen und den Fisch in den Topf geben. Füge den Kurkuma, Knoblauch, Schalotten, Zitronengras und Salz hinzu und koche, bis der Fisch gekocht ist. Den Fisch entfernen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen das Fleisch vom Fisch nehmen und das Fleisch in einem Stößel und Mörser zerstoßen. Beiseite legen. 

SCHRITT 2

Die Brühe, in der der Fisch gekocht wurde, abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Füge dünne Kokosmilch und die Curry-Paste in die Mischung. Zum Kochen bringen, dann den zerstoßenen Fisch hinzufügen und die Hitze auf niedrig reduzieren.  Koche, bis das Curry dick ist, dann Kaffirlimettenblätter und dicke Kokosmilch hinzufügen.  Wenn es wieder zum Kochen kommt, schalte den Herd aus.  

SCHRITT 3

Das Curry sollte entweder mit oder auf frischen Reisnudeln zusammen mit einer Auswahl an frischem und eingelegtem Gemüse genossen werden. 

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