Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 19

Thai Curry mit Schwein (Scharf)

Wenn du im Süden Thailands an irgendeinen Street-Food-Stand vorbeikommst, wirst du auch Moo Kua Gling in einer großen Schüssel vorfinden. Es schaut zwar harmlos gelb aus, aber die Schärfe hat es in sich. Für mich eine Hassliebe zwischen dem unglaublichen Geschmack und der Schärfe. Der Name Kua Gling (ohne Öl anbraten und herumrollen) stammt von der Kochmethode, bei der das Schweinefleisch ohne Öl bis zum Kochen gebraten wird. Die Curry-Paste wird dann hinzugefügt und sautiert, bis die Mischung trocken ist und um die Pfanne "gerollt" werden kann. Das Schweinefleisch ist zart. Dieses Gericht ist duftend und trocken, während die Curry-Paste aromatisch ist. Das salzige Aroma dominiert das scharfe Aroma und ist nicht süß.

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 15 Min.

Gesamtzeit: 40 Std.

 

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 500 Gramm Schweinefleisch 

  • 5 junge Kaffirlimettenblätter, fein geschnitten 

  • 1 roter Sporn Chili, diagonal geschnitten

Gemüse

  • Bitterbohnen, 

  • Look Nieng (Djenkol Bohnenfrucht), 

  • Bleibaumsamen und junge Blätter, 

  • Schlangenbohnen, 

  • geflügelte Bohnen, 

  • Gurke 

  • Tigerkraut, 

  • junge Blätter des Cashewnussbaums

  • Feigen

Curry-Paste (alle Zutaten zusammenschlagen)

  • 30 große getrocknete Chilis, entkernt und eingeweicht, überschüssiges Wasser ausgedrückt, fein geschnitten 

  • 2 Teelöffel Meersalz 

  • 3 Esslöffel Schalotten, fein gehackt 

  • 2 Esslöffel Knoblauch, fein gehackt 

  • 1½  Esslöffel fein gehackter Galangal 

  • ¼ Tasse Zitronengras, fein gehackt 

  • 1 Esslöffel Kaffirlimettenschale, fein gehackt  

  • 1½  Esslöffel Kurkuma, fein gehackt 

  • 10 Pfefferkörner 

  • 1 Esslöffel Garnelenpaste Saison


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Die Curry-Paste hat bereits einen sehr starken Geschmack, sodass das Gericht nicht weiter gewürzt werden muss. 

  2. Zucker wird in diesem Gericht ebenfalls nicht verwendet. 

  3. Kaffernlimettenblätter sollten jung sein, damit ihr Aroma die Curry-Paste nicht überwältigt.


SCHRITT 1 

Das Schweinefleisch waschen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden. Bei mittlerer Hitze das Schweinefleisch ohne Öl anbraten, bis es trocken ist. Füge die Curry-Paste hinzu und rühre, bis sie gut und duftend gemischt ist. Schalte den Herd aus und streue die Kaffirlimettenblätter und vermische gut durch.  

SCHRITT 2

Auf einen Teller legen und mit dünn geschnittenem rotem Chili garnieren. Mit heißem gedämpftem Reis und einer Auswahl an frischem Gemüse servieren. 

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