Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 17

Scharfes Thai Curry mit Rindfleisch

Wenn du gerne scharf isst, dann solltest du unbedingt du Nuea Gaeng Prik probieren. Es gehört wahrscheinlich zu den schärfsten und pikantesten Gerichten der Küche Thailands. In Thailand ist es fast an jeder Ecke zu finden. In Deutschland ist es eher weniger bekannt, da es für den durchschnittlichen westlichen Geschmack auch zu scharf ist. Es ist ein sehr einfaches Gericht. Das Rindfleisch sollte zart und nicht zäh sein, während das Curry eine dicke Konsistenz hat und nicht flüssig ist. Das Rezept verbindet Schärfe und seinen salzigen Geschmack mit Aroma aus der Curry-Paste auf einzigartige Weise.  

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 3,5 Std.

 

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 500 Gramm zarte Rinderlende 

  • 1 Teelöffel Palmzucker 

  • 5 Kaffirlimettenblätter, zerrissen 

  • 2 Tassen Wasser 

  • Gebratene getrocknete Chilis zum Garnieren

 

Curry-Paste (Alle Zutaten zusammenschlagen):

  • 6 große getrocknete Chilis, entkernt, eingeweicht, dann überschüssiges Wasser herausgedrückt, fein geschnitten 

  • 1 Teelöffel gemahlenes Meersalz 

  • ¼ Tasse geschälte Schalotten, fein gehackt 

  • 1½  Esslöffel geschälter Knoblauch, fein gehackt 

  • 1½ Esslöffel Galangal, fein gehackt 

  • 3 Esslöffel Zitronengras, fein gehackt 

  • 1 Esslöffel Kurkuma, fein gehackt 

  • 20 Pfefferkörner 

  • 1½ Esslöffel Garnelenpaste


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Verwende zartes Rindfleisch wie Lende oder Filet. Dies verkürzt die Garzeit. 

  2. Kaufe das Rindfleisch am Tag vor dem Kochen und kühle es, damit der natürliche Zartmachungsprozess für Fleisch funktioniert. 

  3. Das Schneiden quer zur Maserung des Rindfleischs hilft, es zart und nicht zäh zu machen.


SCHRITT 1 

Wasche das Rindfleisch und tupfe es trocken. In dünne Streifen schneiden und beiseite stellen.  

SCHRITT 2

1 Tasse Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Füge die Curry-Paste und dann das Rindfleisch hinzu. Sobald das Rindfleisch fast gekocht ist, füge den Zucker hinzu und rühre um. Füge eine weitere Tasse Wasser hinzu und reduziere die Hitze auf niedrig.  Koche, bis das Rindfleisch zart ist und das Curry dick wird. Die Kaffernlimettenblätter in das Curry zerreißen und vom Herd nehmen.  

SCHRITT 3

In einer Schüssel servieren und mit gebratenen getrockneten Chilis garnieren. Mit einer Auswahl an frischem Gemüse servieren.

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