Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 18

GEDÜNSTETER
SCHWEINEBAUCH

Dieses Gericht hat chinesische Wurzeln und hat sich im Süden Thailands ethabliert. Jede Provinz in Südthailands hat möglicherweise einen anderen Namen für dieses Gericht. In Phuket heißt es "Moo Hong", während es in Krabi als "Moo Kong" bekannt ist. Das Schweinefleisch und die Haut sind zart und dunkelbraun gefärbt. Der Geschmack sollte süß und salzig sein, aber niemals zu süß. Es ist super einfach und gibt dir den maximalen Geschmack bei minimalen Aufwand!

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 3,5 Std.

 

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 1 Kilogramm Schweinebauch 

  • 1 Esslöffel Korianderwurzeln, fein gehackt 

  • 1½ Esslöffel geschälter Knoblauch, gehackt 

  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen 

  • 1½ Esslöffel dunkle Sojasauce 

  • 1 Esslöffel gemahlenes Meersalz 

  • ¼ Tasse Palmzucker 

  • 1 Esslöffel Tamarindenpaste 

  • 1 Esslöffel Fischsauce 

  • 4 Tassen Wasser


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Für das saftige und feuchte Ergebnis wird Schweinebauch oder Schweinehals anstelle von Schweinelende empfohlen. 

  2. Dieses Gericht ist eine gute Kombination, wenn es mit anderen würzigen Gerichten serviert wird.


SCHRITT 1 

Mit einem  Stößel und Mörser, Korianderwurzeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz zusammenschlagen, bis sie glatt sind.  

SCHRITT 2

Den Schweinebauch waschen und trocken tupfen, dann in 2-3 cm Stücke schneiden.  Mische das Schweinefleisch mit der Korianderwurzel, Knoblauch und Pfefferpaste, dann füge dunkle Sojasauce und Fischsauce hinzu. Das Schweinefleisch 3 Stunden oder über Nacht marinieren.  

SCHRITT 3

Bei starker Hitze das Schweinefleisch goldbraun und duftend anbraten und vom Herd nehmen.

SCHRITT 4

Lege das Schweinefleisch in einen Topf, gebe Wasser hinzu (das Schweinefleisch sollte vollständig eingetaucht sein) und koche es bei mittlerer Hitze, bis das Schweinefleisch zart ist. Füge Tamarindenpaste und Zucker hinzu. Reduziere die Hitze auf mittel bis niedrig und koche weiter, bis das Schweinefleisch zart ist oder bis das Wasser reduziert und dick wird.  Schalte dann den Herd aus. Mit Reis oder anderen würzigen Currys servieren. 

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