Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 16

HEISSE & SAURE SUPPE
MIT HÜHNCHEN - NORDISCHE ART

Stell dir die leckere Hühnersuppe, die in Deutschland sehr traditionell ist gedanklich vor: dampfend heiß, reichhaltig, beruhigend, lecker. Kombiniere das mit den frischen thailändischen Kräutern wie Zitronengras, Galgant und süßen Schalotten - sowie warme nordthailändischer Gewürze. Dann kommt Yum Jin Gai dabei raus! Das Huhn ist zart und duftet herrlich. Das Gericht ähnelt Tom Yum Gai, hat aber weniger Suppe und ist nicht so dick. Während Tom Yum vielleicht ein Grundkurs für würzige Thai-Suppen ist, ist Yum Jin Gai ein ernst zu nehmendes Lehrstück. Der saure Geschmack dominiert den leicht scharfen und salzigen Geschmack. Das Gericht riecht nach vietnamesischem Koriander und den anderen Zutaten aus dem Dressing.

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 20 Min.

Gesamtzeit: 45 Min.

 

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 300 Gramm Hühnerbrust 

  • 1 Stiel Zitronengras, in kurze Stücke geschnitten 

  • 3 Kaffirlimettenblätter, zerrissen 

  • 5 Scheiben Galangal, dünn geschnitten 

  • 4 Tasse vietnamesische Korianderblätter 

  • 1 langer Koriander (20 Gramm), grob geschnitten

 

Dressing: Alle Zutaten fein zusammenschlagen.  

1 grob geschnittener großer getrockneter Chili, geröstet 

1 Teelöffel gemahlenes Meersalz 

3 Esslöffel geschälte Schalotten, fein gehackt und geröstet 

1/2 Esslöffel geschälter Knoblauch, fein gehackt und geröstet 

2 Esslöffel Limettensaft 

1 Esslöffel Fischsauce 

3 Tassen Wasser 

2 gehackter großer getrockneter Chili, gebraten


SCHRITT 1

Bring einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Fügen das Huhn hinzu und koche, bis das Huhn gar ist. Nehme das Huhn zum Abkühlen heraus. Ziehe das Hühnerfleisch in kleine Stücke und lege es in eine Schüssel. Die gekochte Hühnerbrühe in einen separaten Topf abseihen.

SCHRITT 2

Hühnerbrühe bei mittlerer Hitze erhitzen. Die zerstoßenen Zutaten für das Dressing einrühren und weiter kochen, bis es duftet. Füge die Galangal-, Zitronengras- und Kaffirlimettenblätter hinzu. Zum Kochen bringen und das Huhn hinzufügen. Gut umrühren.  

SCHRITT 3

Mit Limettensaft und Fischsauce würzen, abschmecken und würzen.  Fügen vietnamesischen Koriander und langen Koriander hinzu. Gut umrühren und vom Herd nehmen.  

SCHRITT 4

In einer Schüssel servieren, mit gebratenen Chilis und vietnamesischem Koriander bestreuen.  

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