Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 6

GEBRATENES HUHN MIT KNUSPRIGEN CASHEWNÜSSEN

Gai Pad Med Ma-Muang - Gut Ding braucht Weile. Die knusprigen Cashews prägen dieses Rezept. In Thailand wachsen wundervolle Cashewnüsse - welche hier mit der Sauce glasiert sind, dadurch glänzen, aber auch nicht zu klebrig sind. Die Zwiebeln sind gut gekocht. Der Gesamtgeschmack des Gerichts ist ausgewogen.  

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 15 Min.

Gesamtzeit: 30 Min.

 

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

  • 300 Gramm Hühnerbrust 

  • ½ Esslöffel dunkle süße Sojasauce 

  • 1 Esslöffel Allzweckmehl 

  • 1 Tasse gebratene Cashewnüsse 

  • 1 Tasse geschälte Zwiebeln, geviertelt in 10 cm dicke Stücke 

  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt in 5 cm-Sticks 

  • 1 Sporn-Chilis, diagonal geschnitten 

  • 1 gebratener großer getrockneter Chili, gehackt in 2cm-Stücke 

  • ½ Tasse Pflanzenöl zum Braten

Pfannensauce

  • 2 Esslöffel gebratene Chilipaste (nam prik pao) 

  • 1½ Esslöffel geschälter Knoblauch, fein gehackt 

  • 4 Esslöffel Wasser 

  • 1 Esslöffel Fischsauce  

  • 2 Teelöffel Tamarindenpaste 

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Wenn du fertige oder gebratene Chilipaste in der Dose kaufst, wähle die weniger scharfen Sorten aus und würze sie mit Tamarindenpaste. 

  2. Zwiebeln sollten nur kurz bei starker Hitze 20 bis 30 Sekunden lang gebraten werden, bevor die Pfanne sofort vom Herd genommen wird. Andernfalls werden die Zwiebeln weicher. 

  3. Gewürfelte grüne, gelbe und rote Paprika können hinzugefügt werden, um ein nahrhafteres, farbenfrohes und schmackhafteres Gericht zu erhalten.


SCHRITT 1 

Um die Bratensauce zuzubereiten, erhitze das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gebratene Chilipaste und Wasser hinzu und rühre gut um. Als Nächstes füge die Fisch Sauce und Tamarindenpaste hinzu und brate unter Rühren weiter, dann stelle den Herd ab. 

SCHRITT 2

Die Hühnerbrust putzen und trocken tupfen. Horizontal in dünne Stücke schneiden. In einer Schüssel das Hühnerfleisch mit dunkler süßer Sojasauce mischen und ca. 20 Minuten marinieren. 

SCHRITT 3

Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Hühnerfleisch leicht mit dem Allzweckmehl vermischen und frittieren, bis das Hühnerfleisch auf beiden Seiten frittiert ist. Das Hühnerfleisch herausnehmen und abtropfen lassen. 

SCHRITT 4

Die Sauce in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, dann das Hühnerfleisch hinzufügen und gut umrühren. Füge Zwiebeln, rote Sporn-Chilis und Frühlingszwiebeln hinzu und brate sie unter Rühren an, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Erhöhe die Hitze, füge die Cashewnüsse hinzu und brate sie kurz an, dann stelle den Herd aus. 

SCHRITT 5

Auf einem Teller servieren, garniert mit gebratenen getrockneten Chilis. 

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