Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 9

Mango Sticky Rice - Thai Style

Mango Sticky Rice gehört absolut zu meinen Lieblingsdesserts. Am besten schmeckt er mit frischen Thailändischen Mangos (in Deutschland werden diese als "Flugmangos" verkauft) und bei Raumtemperatur.

Es gibt 2 Varianten dieses Dessert zu kreieren. Die erste Variante ist die authentische Variante mit Thai Sticky Rice, der vorher eingeweicht und gedämpft werden muss. Die zweite & schnellere Variante ist mit Milchreis oder Sushi-Reis; hier wird der Reis einfach im Topf gekocht. Hier machen wir die zweite Variante. Die erste Variante ist hier zu finden.

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Viel Spaß beim Kochen!

Viel Spaß beim Kochen!

Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 20 Min.

ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN

  • 100 g Milchreis

  • 1 frische, essreife Mango

  • 4 EL Zucker

  • 1/2 - 1 TL Salz

  • 250 ml Kokosmilch

  • Etwas Minze und gehackte Erdnüsse als Garnitur (optional)


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Den Milchreis mindestens 4-mal waschen, damit die überschüssige Stärke entfernt wird

  2. Der Milchreis sollte klebrig sein, aber nicht klumpen


SCHRITT 1

100 g Milchreis in kalten mehrmals waschen, danach im zugedeckten Topf mit 130 ml kaltem Wasser zum köcheln bringen. Sobald das Wasser leicht blubbert, die Hitze sofort auf 30 % reduzieren und so lange kochen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Danach den Reistopf vom Herd nehmen und für weitere 10 min mit geschlossenem Deckel weiter ziehen lassen.

SCHRITT 2

In der Zwischenzeit die Kokosmilch zusammen mit Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Leichtblubbernd für ca. 10 - 15 min reduzieren, nach Wunsch etwas Zucker oder Salz hinzufügen.

SCHRITT 3

Den fertig gekochten Reis (sollte nicht mehr al dente sein !) in einer Schüssel geben und ungefähr 90 % des Kokosmilch-Dressings hinzufügen; die restliche Kokosmilch in einem Tässchen für später aufbewahren. Nun den Reis vorsichtig mit dem Kokosmilch-Dressing vermischen (Silikon-Spatel sind dafür ideal), und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.

SCHRITT 4

Zum Servieren etwas Sticky Rice in einem Dessertschälchen geben, mit frischen Mango-Streifen toppen und optional mit gecrashten Erdnüssen und Minzblatt garnieren. Kurz vor dem Genießen mit etwas Kokosmilch-Dressing beträufeln. Bon Appetit!

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