Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

Rezept Nr. 9

Mango Sticky Rice - Thai Style

Mango Sticky Rice gehört absolut zu meinen Lieblingsdesserts. Am besten schmeckt er mit frischen Thailändischen Mangos (in Deutschland werden diese als "Flugmangos" verkauft) und bei Raumtemperatur.

Es gibt 2 Varianten dieses Dessert zu kreieren. Die erste Variante ist die authentische Variante mit Thai Sticky Rice, der vorher eingeweicht und gedämpft werden muss. Die zweite & schnellere Variante ist mit Milchreis oder Sushi-Reis; hier wird der Reis einfach im Topf gekocht. Hier machen wir die erste Variante. Die zweite Variante ist hier zu finden.

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Viel Spaß beim Kochen!

Viel Spaß beim Kochen!

ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN

  • 100 g Thai Klebreis

  • 1 frische, essreife Mango

  • 4 EL Zucker

  • 1/2 - 1 TL Salz

  • 250 ml Kokosmilch

  • Etwas Minze und gehackte Erdnüsse als Garnitur (optional)


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Das Einweichen des Reis ist ein Muss. Die Einweichmethode im kalten Wasser ist viel besser. Das am besten über Nacht!


Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 10 Min.

Gesamtzeit: 20 Min.

SCHRITT 1

Als Erstes den Thai Klebreis mit reichlich kochend-heißem Wasser für 30 Minuten bedecken oder mind. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach sieben und mit kaltem Wasser die Stärke wegwaschen. Den Reis nun in einem Bambusdämpfer für ca. 15-20 Minuten dämpfen. Damit der Reis nicht am Dämpfer klebt, kann man normales Backpapier als Unterlage im Bambusdämpfer benutzen.

SCHRITT 2

In der Zwischenzeit die Kokosmilch zusammen mit Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Leichtblubbernd für ca. 10 - 15 min reduzieren, nach Wunsch etwas Zucker oder Salz hinzufügen.

SCHRITT 3

Den fertig gedämpften Klebreis (sollte nicht mehr al dente sein !) in einer Schüssel geben und ungefähr 90 % des Kokosmilch-Dressings hinzufügen; die restliche Kokosmilch in einem Tässchen für später aufbewahren. Nun den Reis vorsichtig mit dem Kokosmilch-Dressing vermischen (Silikon-Spatel sind dafür ideal), und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren etwas Sticky Rice in einem Dessertschälchen geben, mit frischen Mango-Streifen toppen und optional mit gecrashten Erdnüssen und Minzblatt garnieren. Kurz vor dem Genießen mit etwas Kokosmilch-Dressing beträufeln. Bon Appetit!

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