Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie
Reisnudeln mit pikanter Schweinefleisch-Sauce
Es ist scharf, sauer, voll von Kräutern und Schweinefleisch-Aromen, aber auch leicht und gleichzeitig so sättigend. Es sieht so einfach aus, aber es ist voll von Geschmack. Dabei hat die Suppe hat eine dickflüssige Konsistenz durch die Tomaten. Das Schweine- und Rindfleisch ist zart und perfekt mit den Tomaten vermischt. Das Gericht duftet nach fermentierten Sojabohnenblättern und ist nicht zu scharf.
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Viel Spaß beim Kochen!
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Kochanleitung
Aufwand: Einfach
Zubereitung: 20 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
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500 Gramm Hackfleisch
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500 Gramm Schweinerippchen, in kleine Stücke geschnitten
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500 Gramm Rinderhackfleisch
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1½ Schweineblut, in 2,5 x 2,5 cm große Stücke geschnitten
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12½ Tassen Wasser
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3 Tassen lokale kleine Tomaten, Kerne entfernt und halbiert
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10 getrocknete Baumwollbaumblüten
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¼ Tassen Frühlingszwiebeln und Koriander, fein gehackt
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1 Esslöffel gemahlenes Meersalz
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¼ Tasse Pflanzenöl
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1 kg gedämpfte Reisnudeln
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500 Gramm Sojasprossen, strähnige Schwänze entfernt
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1 Tasse eingelegter Salat, gehackt und in Öl angebraten
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4 Esslöffel gebratener Knoblauch
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Einige frittierte, getrocknete Bird-Eye-Chilis oder gemahlene Chilis in Öl angebraten
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5 Limettenspalten
Currypaste: fein zerstoßen alle Zutaten zusammen.
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7 große getrocknete Chilis, entkernt, in Wasser eingeweicht und trocken gepresst, fein gehackt
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1 Teelöffel gemahlenes Meersalz
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3½ Esslöffel geschälte Schalotte, fein gehackt
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1½ Esslöffel geschälter Knoblauch, fein gehackt
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1½ Esslöffel Galangal, fein gehackt
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3 Esslöffel Zitronengras, fein gehackt
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2 Esslöffel frisch Kurkuma, fein gehackt
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1 Teelöffel Korianderwurzeln, fein gehackt
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4 Esslöffel geröstete, fermentierte Sojabohnenblätter, fein zerstoßen
ZUBEREITUNGSTIPPS
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Serviere mit 2-3 bündeln Reisnudeln (kanom jeen), indem du die Suppe über die Nudeln gibst, mit Koriander, Frühlingszwiebeln und gebratenem Knoblauch bestreuen.
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Lege die Sojasprossen und den eingelegten Salat zusammen mit der Limette auf einen Beistellteller. Die Reisnudeln können auch in einem mit der Suppe in einer separaten Schüssel serviert werden. Auch die Sojasprossen, der eingelegte Salat und anderen Beilagen können in einer kleinen separaten Schüssel serviert werden.
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Serviere die gebratene Bird-Eye-Chilis (oder mit Öl angebratenen gemahlenen Chilis) in einer kleinen Schüssel, für einen zusätzlichen sauren und scharfen Geschmack.
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Schweinegrieben können als Beilage verwendet werden.
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Thai Sida-Tomaten werden für dieses Gericht bevorzugt, da sie aufgrund ihres süß-sauren Geschmacks besser schmecken als andere Tomatensorten.
SCHRITT 1
Die Schweinerippchen mit 12 Tassen Wasser in einem Topf köcheln lassen, bis die Schweinerippchen zart sind. Die Baumwollbaumblüte in Wasser einweichen, dann trocken ausdrücken und von Hand halbieren.
SCHRITT 2
Die Curry-Paste in einem Wok mit etwas Öl anbraten, bis es nach ihr duftet. Füge das Schweinefleisch und das Rindfleisch hinzu. Umrühren, um gut zu mischen. Die ½ Tasse Wasser hinzufügen und weiterkochen. Sobald das Fleisch gekocht ist, füge die Tomaten und Baumwollbäume hinzu. Gut anbraten.
SCHRITT 3
Die Mischung in die Schweinerippensuppe geben. Füge das Schweineblut hinzu. Einmal aufkochen bis es duftetet, dann reduziere die Hitze. Köcheln lassen, bis das Schweinefleisch, das Rindfleisch und die Schweinerippchen zart sind.
SCHRITT 4
Dann Salzen und abschmecken. Der salzige Geschmack sollte dominieren.