Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 13

CURRYNUDELN MIT HÜHNCHEN (KAO SOI)

Kao Soi - ein leckeres Curry - findet man in ganz Südostasien. Kao Soi Gai ist aber ist eine Spezialität von Chiang Mai, einer Stadt im Norden Thailands. Das Hühnchen wird in einer cremigen, scharf-süßen Brühe gekocht, dann auf gekochten Eiernudeln serviert und mit knusprigen gebratenen Nudeln garniert. Dabei ist der Geschmack ausgewogen und nicht zu scharf.

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 35 Min.

Gesamtzeit: 35 Min.

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 kg Hähnchenschenkel 

  • 25 Portionen kleine getrocknete Eiernudeln 

  • ¼ Tassen helle Sojasauce 

  • ½ Esslöffel gemahlenes Meersalz 

  • 1½ Esslöffel dunkle süße Sojasauce 

  • 3 Tassen dicke Kokosmilch 

  • 7 Tassen dünne Kokosmilch (3½ Tassen dicke Kokosmilch gemischt mit 3½ Tassen Wasser)

  • 2 Tassen Öl zum Braten von Nudeln 

  • 10 Tassen Wasser zum Blanchieren von Nudeln

 

Salat: 

eingelegter Salat, eingelegte Schalotten, gemahlene Chili in Öl gebraten, geviertelte Limetten

 

Eingelegtes Gemüse: 

500g eingelegter Salat, 500g Schalotten, 2 Tassen Essig, 2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel gemahlenes Meersalz 


SCHRITT 1

Das Huhn putzen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen. Die dünne Kokosmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Salz hinzufügen und weiter erhitzen, bis das Kokosöl an der Oberfläche schwimmt.

SCHRITT 2

Entferne das Öl von der Oberfläche, circa eine ½ Tasse, und gebe es in einen Wok. Den Wok erhitzen und die Currypaste hinzugeben. Unter Rühren braten, bis es duftet, dann die Mischung zurück in den Kokosmilchtopf geben. Füge das in Scheiben geschnittene Hähnchen hinzu und koche es, bis das Hühnchen zart ist. Füge die dicke Kokosmilch hinzu. Mit heller und dunkler Sojasauce würzen. Schmecke ab und passe an, falls nötig. Füge Salz hinzu, falls es nicht mehr nach Salz schmeckt.

SCHRITT 3

Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen. Füge die 23 Portionen Nudeln hinzu und blanchiere sie, um sie weich zu machen. 2 Portionen Nudeln in mittelgroßem Öl anbraten, bis die Nudeln knusprig und gelb sind. Dann die Nudeln herausnehmen, um überschüssiges Öl abzulassen. Nach dem Abkühlen die gebratenen Nudeln in einen Topf geben und den Deckel schließen, um die knusprige Textur zu erhalten. 

SCHRITT 4

Um das eingelegte Gemüse zuzubereiten, den Salat waschen und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen, vierteln, halbieren und in einer Schüssel beiseite stellen. Essig, Zucker und Salz in einen Topf geben. Erhitzen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben.  Die Sauce in die Salat- und Schalottenschüssel geben. Am besten einen Tag einweichen oder Minimum 2 Stunden. 

SCHRITT 5

Zum Servieren die blanchierten Nudeln in eine Schüssel geben. Das Huhn und die Suppe in die Nudelschüssel geben. Mit gebratenen Nudeln bestreut. Mit eingelegtem Salat, eingelegten Schalotten und gemahlenen Chilis, die mit Öl gebraten wurden, servieren.

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