Kochen mit Bell:

Zusammen kochen wir ein authentisches thailändisches Essen - Perfekte Gerichte für die Familie

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Rezept Nr. 12

THAI CURRY MIT SCHWEINEBAUCH & INGWER

Gaeng Hung Lay, kommt aus dem Shan-Staat Burma, ist im nördlichen Teil bekannt und später in ganz Thailand Kult geworden. Zurecht, bei diesem Geschmack! Schweinebauch und Schweinerippchen werden langsam in einem ganzen Bündel von Kräutern und Gewürzen geschmort. Das Ergebnis sind zarte, fette Schweinefleischstücke, die von der reichhaltigen und aromatischen Sauce völlig durchdrungen sind. Dieses Gericht ist nicht zu süß. Die Sauce hat eine dicke Konsistenz ähnlich der von Massaman Curry. Der Knoblauch und Ingwer ist perfekt gekocht. Falls du wen beeindrucken möchtest, ist das dein Gericht der Wahl - aber es braucht Zeit! Und keine Sorge. Die einzelnen Schritte sind einfach.

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Viel Spaß beim Kochen!

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Kochanleitung

Aufwand: Einfach

Zubereitung: 40 Min.

Gesamtzeit: 60 Min.

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN

  • 1 Kilogramm Schweinelende

  • 500 Gramm Schweinebauch 

  • 1 Esslöffel dunkle süße Sojasauce 

  • 4 Tassen Wasser

  • ½ Tasse frischer Ingwer, dünn gehackt

  • ½ Tasse geschälter Knoblauch 

  • 1 Esslöffel Currypulver 

  • 3-4 Esslöffel Tamarindenpaste 

  • 1 Esslöffel gemahlenes Meersalz hängendes 

 

Curry Paste: Alle Zutaten fein zusammenschlagen

  • 5 große getrocknete Chilis, in Wasser eingeweicht und trocken gepresst, fein gehackt 

  • 1 Teelöffel gemahlenes Meersalz 

  • 1/2 Esslöffel geschälter Knoblauch 

  • 3 Esslöffel geschälte Schalotten 

  • ½ Esslöffel Galangal, fein gehackt 

  • 1½ Esslöffel Zitronengras, fein gehackt

  • 1 Teelöffel Garnelenpaste 


ZUBEREITUNGSTIPPS

  1. Serviere mit 2-3 bündeln Reisnudeln (kanom jeen), indem du die Suppe über die Nudeln gibst, mit Koriander, Frühlingszwiebeln und gebratenem Knoblauch bestreuen.  

  2. Lege die Sojasprossen und den eingelegten Salat zusammen mit der Limette auf einen Beistellteller. Die Reisnudeln können auch in einem mit der Suppe in einer separaten Schüssel serviert werden. Auch die Sojasprossen, der eingelegte Salat und anderen Beilagen können in einer kleinen separaten Schüssel serviert werden. 

  3. Serviere die gebratene Bird-Eye-Chilis (oder mit Öl angebratenen gemahlenen Chilis) in einer kleinen Schüssel, für einen zusätzlichen sauren und scharfen Geschmack.  

  4. Schweinegrieben können als Beilage verwendet werden. 

  5. Thai Sida-Tomaten werden für dieses Gericht bevorzugt, da sie aufgrund ihres süß-sauren Geschmacks besser schmecken als andere Tomatensorten.


SCHRITT 1

Beide Arten des Schweinefleischs sauber waschen und trocken tupfen.  In 4-5 cm große Stücke schneiden. In eine Rührschüssel geben, dunkle Sojasauce und die Curry-Paste hinzufügen. Eine Stunde marinieren.  

SCHRITT 2

Das Schweinefleisch in einem Topf anbraten, bis das Schweinefleisch vorgekocht ist.  Wasser hinzufügen, Deckel schließen und köcheln lassen, bis das Schweinefleisch weich ist. Fügen den geschnittenen Ingwer, den Knoblauch und das aufgehängte Curry- oder Currypulver hinzu. Umrühren, um gut zu mischen. Weiter braten, bis Ingwer und Knoblauch gekocht und duftend sind. 

SCHRITT 3 

Mit Tamarindenpaste und Salz abschmecken. Das Gericht muss 3 Geschmacksrichtungen haben: sauer, salzig und würzig. Wenn es nicht salzig ist, füge mehr Salz hinzu. Köcheln lassen, bis das Schweinefleisch weich ist, dann die Hitze abstellen. In einer Schüssel mit frischem oder eingelegtem Gemüse und gedünstetem Klebreis servieren.

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